Помогите пожалуйста! Как правильно написать , родной винт или родовой винт! Сама считаю предмет не одушевлённый значит родовой! Прошу сильно не ругать если не права
Помогите пожалуйста! Как правильно написать , родной винт или родовой винт! Сама считаю предмет не одушевлённый значит родовой! Прошу сильно не ругать если не права
Здравствуйте! Кто знает, как правильно написать в словарном диктанте: "нефевральская" или "не февральская", "неразумнее" или "не разумнее"? Я ДУМАЮ, ЧТО НЕРАЗУМНЕЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ- ПРИСТАВКА И СЛОВО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СИНОНИМОМ- ГЛУПЕЕ. Нефевральская потому что можно заменить прилагательным тёплая (потому что в феврале стужа очень сильная, с сильным морозом).
Здравствуйте! Кто знает, как правильно написать в словарном диктанте: "нефевральская" или "не февральская", "неразумнее" или "не разумнее"? Я ДУМАЮ, ЧТО НЕРАЗУМНЕЕ, ПОТОМУ ЧТО НЕ- ПРИСТАВКА И СЛОВО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СИНОНИМОМ- ГЛУПЕЕ. Нефевральская потому что можно заменить прилагательным тёплая (потому что в феврале стужа очень сильная, с сильным морозом).
Я ищу нужную информацию … .

из рекламных объявлений
ИЛИ
 в рекламных объявлениях
?
Последнее сообщение
Да, тогда правильно было бы Я извлекаю нужную информацию из рекламных объявлений . Но ищу это ещё не значит, что уже что-то нашел и извлёк.
Неправильно было бы сказать Я ищу грибы из леса .
Добрый вечер! Придумываю название для школы танцев. Хочу использовать в нем словосочетание спортивно-эстетического развития . Правильно ли это с точки зрения русского языка?
Последнее сообщение
Мне кажется, лучше спортивного и эстетического развития . Всё-таки спорт и эстетика разные вещи, хоть и немного перекликаются. Как, например, хлеб и колбаса. Нельзя же сказать хлебо-колбасные изделия .