Спрашивайте! Попробуем помочь по русскому языку. литературе, математике, физике и по другим школьным предметам. Вместе с заданиями приводите свои варианты ответов
Здравствуйте, можете, пожалуйста, ответить: правда ли то, что если мы используем "или" со значением "другими словами" (часто в названиях произведений), то мы ставим перед "или" запятую? Если это правда, то запятые, мною в скобки обведённые, должны быть поставлены.
1. Это - Розенталь(,) или лучший грамматей русского языка;
2. "Кот Мурзик(,) или Кошачий искатель" (название произведения).
Здравствуйте, можете, пожалуйста, ответить: правда ли то, что если мы используем "или" со значением "другими словами" (часто в названиях произведений), то мы ставим перед "или" запятую? Если это правда, то запятые, мною в скобки обведённые, должны быть поставлены. 1. Это - Розенталь(,) или лучший грамматей русского языка; 2. "Кот Мурзик(,) или Кошачий искатель" (название произведения).
Нужна ли запятая после слова «земли» в следующем предложении: «Всё это ведёт к истощению ресурсов планеты и к становлению Земли непригодной для жизни»?
Последнее сообщение
Предложение составлено стилистически неверно.
...
А запятые на месте интонационных пауз весьма часто являются ошибкой. Иногда грубой.
Здравствуйте, в учебнике наткнулась на очень странное предложение, странное оно с очки зрения пунктуации. Я не могу понять, почему перед предлогом несмотря на ставится запятая,и будет ли это ошибкой,если я не напишу её?)
Предложение:Весь дом казался спавшим, несмотря на яркое освещение. вот почему авторы учебника поставили здесь запятую?
Последнее сообщение
Но несмотря на это большое количество людей переезжают