Спрашивайте! Попробуем помочь по русскому языку. литературе, математике, физике и по другим школьным предметам. Вместе с заданиями приводите свои варианты ответов
Я китаец-студент,в последнее время когда я читал отрывок рассказа Шукшина. Я не понимаю одно предложение
Помогите пожалуйста
Вот предложение:
помочали, немножко дольше,чем требуется для беседы на такую тему
Я не понимаю,почему здесь чем ?
Неужели требоваться кого-чего ?
Я китаец-студент,в последнее время когда я читал отрывок рассказа Шукшина. Я не понимаю одно предложение Помогите пожалуйста Вот предложение: помочали, немножко дольше,чем требуется для беседы на такую тему
Я не понимаю,почему здесь чем ? Неужели требоваться кого-чего ?
Это, как я понимаю, из рассказа "Экзамен"?
Молчание = пауза. Паузы в разговоре бывают, но не такие долгие, как возникла у них ("дольше, чем требуется")
Это, как я понимаю, из рассказа "Экзамен"? Молчание = пауза. Паузы в разговоре бывают, но не такие долгие, как возникла у них ("дольше, чем требуется")
Илья: Это, как я понимаю, из рассказа "Экзамен"?
Молчание = пауза. Паузы в разговоре бывают, но не такие долгие, как возникла у них ("дольше, чем требуется")
да да да, ты прав,это из рассказа "экзамен"
большое спасибо ! Я всё помнял,здесь пользоваться сравнительной степенью,правило? так что "чем"
[quote="Илья"][post]159[/post] Это, как я понимаю, из рассказа "Экзамен"? Молчание = пауза. Паузы в разговоре бывают, но не такие долгие, как возникла у них ("дольше, чем требуется")[/quote]
да да да, ты прав,это из рассказа "экзамен" большое спасибо ! Я всё помнял,здесь пользоваться сравнительной степенью,правило? так что "чем" :wink:
привет всем,я китаец-студент,мне нужно помощь
вот эти предложения.из биографии Путина , я не так хорошо понял:
1) факты в жизни всегда сильнее вымысла,тем более вымысла очень слабенького,газетного.Поэтому-то разбросанные по книге неожиданноые восторги Вовой Путиным——《простой,отзывчивы》,《Барс,бьющийся до последней секунды...》——разбиваются об естественную симатию к человеку,cделавшему самого себя....