Спрашивайте! Попробуем помочь по русскому языку. литературе, математике, физике и по другим школьным предметам. Вместе с заданиями приводите свои варианты ответов
Я не ребёнок и уже не в школе, но вопрос не институтский. Просто прошу знатоков английского помочь.
Напомню правило, которое дано в пособии. По нему делала, но с ответами на сошлось.
1. Образование односложных и двухсложных прилагательных.
Положительная степень Сравнительная степень Превосходная степень
short short+ er short + est
Предельно ясно. Теперь образование двусложных и многосложных прилагательных.
Положительная степень Сравнительная степень Превосходная степень
difficult more difficult most difficult
Проще некуда. Есть таблица особых случаев.
Ошибки. В ответах указаны как правильные, но по правилу это вовсе не так.
1) grey - greyer - greyest - судя по ответам, правильно. Но в правиле есть пункт, по которому "y" надо заменить на i
2) clean - cleaner - cleanerst - откуда в последнем сове "r"? Я бы написала "cleanest".
3) old - elder - eldest - что? Почему первая буква изменилась.
Я не ребёнок и уже не в школе, но вопрос не институтский. Просто прошу знатоков английского помочь.
Напомню правило, которое дано в пособии. По нему делала, но с ответами на сошлось.
1. Образование односложных и двухсложных прилагательных. Положительная степень Сравнительная степень Превосходная степень short short+ er short + est
Предельно ясно. Теперь образование двусложных и многосложных прилагательных.
Положительная степень Сравнительная степень Превосходная степень difficult more difficult most difficult
Проще некуда. Есть таблица особых случаев.
Ошибки. В [b]ответах[/b] указаны как правильные, но по правилу это вовсе не так. 1) grey - greyer - greyest - судя по ответам, правильно. Но в правиле есть пункт, по которому "y" надо заменить на i 2) clean - cleaner - cleanerst - откуда в последнем сове "r"? Я бы написала "cleanest". 3) old - elder - eldest - что? Почему первая буква изменилась.
привет всем,я китаец-студент,мне нужно помощь
вот эти предложения.из биографии Путина , я не так хорошо понял:
1) факты в жизни всегда сильнее вымысла,тем более вымысла очень слабенького,газетного.Поэтому-то разбросанные по книге неожиданноые восторги Вовой Путиным——《простой,отзывчивы》,《Барс,бьющийся до последней секунды...》——разбиваются об естественную симатию к человеку,cделавшему самого себя....
Я китаец-студент,в последнее время когда я читал отрывок рассказа Шукшина. Я не понимаю одно предложение
Помогите пожалуйста
Вот предложение:
помочали, немножко дольше,чем требуется для беседы на такую тему
Я не понимаю,почему здесь чем ?
Неужели требоваться кого-чего ?
Последнее сообщение
Да, сравнительная степень. Удачи в изучении русского языка! :)