Я ищу нужную информацию … .

из рекламных объявлений
ИЛИ
 в рекламных объявлениях
?
Как правильно? ⇐ 11 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Гость
Re: Как правильно?
Согласна с Вами. Однако в тестах на знание русского языка (для иностранцев!) указан вариант "ИЗ". Вот хочу разобраться и понять, что они не правы.
"ИЩУ" и "ИЗ"... как совмещаются?
"Ищу" В.. "Нахожу" В...
"Беру", "Достаю", "Извлекаю" ИЗ..
Так ведь?
"ИЩУ" и "ИЗ"... как совмещаются?
"Ищу" В.. "Нахожу" В...
"Беру", "Достаю", "Извлекаю" ИЗ..
Так ведь?
-
Гость
Да, тогда правильно было бы "Я извлекаю нужную информацию из рекламных объявлений". Но "ищу" это ещё не значит, что уже что-то нашел и извлёк.
Неправильно было бы сказать "Я ищу грибы из леса".
Неправильно было бы сказать "Я ищу грибы из леса".
-
Гость_132
Правильный вариант — "Я ищу нужную информацию в рекламных объявлениях".
Использование предлога "в" указывает на местоположение или источник информации, что соответствует контексту. Предлог "из" в данном случае будет неверным, так как он обозначает извлечение информации из чего-то, что уже имеется в наличии, а не местоположение информации.
Использование предлога "в" указывает на местоположение или источник информации, что соответствует контексту. Предлог "из" в данном случае будет неверным, так как он обозначает извлечение информации из чего-то, что уже имеется в наличии, а не местоположение информации.
-