Спрашивайте! Попробуем помочь по русскому языку. литературе, математике, физике и по другим школьным предметам. Вместе с заданиями приводите свои варианты ответов
Когда оно |детство| начинается, вопросов не вызывало, но когда оно заканчивается и где тот рубеж, начиная с которого человек становится взрослым? Вопрос: Правильно ли расставлены знаки препинания и почему?
Когда оно |детство| начинается, вопросов не вызывало, но когда оно заканчивается и где тот рубеж, начиная с которого человек становится взрослым? Вопрос: Правильно ли расставлены знаки препинания и почему?
Поясните, пожалуйста, не очень понимаю, нужна запятая в предложении или нет:
Как понять, что практика не даёт эффекта и что нужно делать, чтобы появился нужный результат?
Не могу понять сколько здесь основ. Итак, сначала. Это сложное предложение с подчинительными союзами. Основы
1. Как понять и что нужно делать
2. Что практика не дает эффекта
3. Чтобы появился нужный результат
Здравствуйте, форумчане. Помогите, пожалуйста, определить правильно ли я расставил запятые в следующих предложениях:
1) Наталья взяла письмо и хотя не умела читать, однако ж смотрела на него, и слезы лились из глаз ее.
2) Между тем отряды соединялись, и со всех сторон приближались к злодейскому гнезду.
3) В комнате слышалось однообразное качанье маятника столовых часов, да изредка вздохи Юлии.
4)...
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему здесь должно стоять тире: Радость твоя (-) не твоя радость, горе твоё (-) не твоё горе.
Я так полагаю, что подлежащее и сказуемое выражено существительными, а частица НЕ ни на что не влияет?
Заранее всем спасибо!