Спрашивайте! Попробуем помочь по русскому языку. литературе, математике, физике и по другим школьным предметам. Вместе с заданиями приводите свои варианты ответов
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.Правильно ли я выделила предикативные единицы и главные члены в предложении?
– Нет, это вы изволили сказать¹/: «Мы истратили три тысячи»²/, и я имею полное основание думать³, что вы подразумеваете себя и господина Квашнина под этим «мы»...4/ в таком случае я считаю приятным долгом заявить вам5/, что если я принимаю эту любезность от господина Квашнина6/, то ведь от господина Свежевского я ее могу и не принять7/.
1) вы( подлежащее) изводили сказать(сказуемое);
2) мы( подлежащее) истратили(сказуемое);
3) я( подлежащее) имею основание думать(сказуемое);
4) вы ( подлежащее) подразумеваете (сказуемое);
5) я (подлежащее) считаю долгом заявить(сказуемое);
6)я (подлежащее) принимаю любезность(сказуемое);
7)я (подлежащее) могу не принять(сказуемое).
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.Правильно ли я выделила предикативные единицы и главные члены в предложении? – Нет, это вы изволили сказать¹/: «Мы истратили три тысячи»²/, и я имею полное основание думать³, что вы подразумеваете себя и господина Квашнина под этим «мы»...4/ в таком случае я считаю приятным долгом заявить вам5/, что если я принимаю эту любезность от господина Квашнина6/, то ведь от господина Свежевского я ее могу и не принять7/. 1) вы( подлежащее) изводили сказать(сказуемое); 2) мы( подлежащее) истратили(сказуемое); 3) я( подлежащее) имею основание думать(сказуемое); 4) вы ( подлежащее) подразумеваете (сказуемое); 5) я (подлежащее) считаю долгом заявить(сказуемое); 6)я (подлежащее) принимаю любезность(сказуемое); 7)я (подлежащее) могу не принять(сказуемое).
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь.Правильно ли я выделила предикативные единицы и главные члены в предложении?
– Нет, это вы изволили сказать¹/: «Мы истратили три тысячи»²/, и я имею полное основание думать³, что вы подразумеваете себя и господина Квашнина под этим «мы»...4/ в таком случае я считаю приятным долгом заявить вам5/, что если я принимаю эту любезность от господина Квашнина6/, то...