Деепричастный оборот9 класс

Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Вячеслав
 Деепричастный оборот

Сообщение Вячеслав »

К сожалению, большая часть людей стремится отдать всю свою энергию работе, забывая о том, что больших результатов они добьются создав вокруг себя уютную обстановку.

Не могу понять, где я пропустил деепричастный оборот
Реклама
Гость_714
 Re: Деепричастный оборот

Сообщение Гость_714 »

Все знаки правильно поставлены, т.к. деепричастный оборот, который начинается с создав не должен быть обособлен, поскольку он - это главный смысл того высказывания и его опустить нельзя. Вот что Розенталь говорит:
Примечание. Одиночное деепричастие или деепричастный оборот не обособляется:

1) если деепричастный оборот (обычно со значением обстоятельства образа действия) тесно связан по содержанию со сказуемым и образует смысловой центр высказывания: Она сидела чуть откинув голову (Марк.) — указывается, что она не просто сидела, а сидела с откинутой головой; Жили Артамоновы ни с кем не знакомясь (М. Г.) — важно, что жили без всяких знакомств; Это упражнение делают стоя на вытянутых носках — смысл сообщения в том, каким образом делают упражнение; Старик шёл прихрамывая на правую ногу; Студенты приобретают знания не только слушая лекции, но и выполняя практические работы; Писал он обычно наклонив голову; Не унижая себя говорю, а говорю с болью в сердце (М. Г.); Огромного роста, редкой силы, волосатый, он ходил по земле наклоня голову, как бык (М. Г.); Яков сидел опустив ноги (М. Г.).
Гость_714
 Re: Деепричастный оборот

Сообщение Гость_714 »

Я случайно запятую после создав не поставил.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.