Помогите пожалуйста объяснить знаки препинания... Я сейчас делаю работу над ошибками.
. Язык - самое выразительное, чем человек обладает, и если он перестанет обращать внимание на свой зык, а станет думать, что он овладел им уже в достаточной мере, он станет отступать. За своим языком - устным и письменным - надо следить постоянно.
Помогите пожалуйста объяснить знаки препинания... Я сейчас делаю работу над ошибками. . Язык - самое выразительное, чем человек обладает, и если он перестанет обращать внимание на свой зык, а станет думать, что он овладел им уже в достаточной мере, он станет отступать. За своим языком - устным и письменным - надо следить постоянно.
Язык - самое выразительное чем человек обладает, и если он перестанет обращать внимание на свой зык, а станет думать, что он овладел им уже в достаточной мере, он станет отступать. За своим языком, устным и письменным, надо следить постоянно.
Язык - самое выразительное чем человек обладает, и если он перестанет обращать внимание на свой зык, а станет думать, что он овладел им уже в достаточной мере, он станет отступать. За своим языком, устным и письменным, надо следить постоянно.
Прослушайте по радио,посмотрите по телевидению или найдите в интернете информационное сообщение на интересующую вас тему и перескажите его классу срочно
5. Спортсмен выполнил свои упражнения с апломбом. (воодушевлением.)
6. Мы были свидетелями острейших дуэлей сильнейших гонщиков мира.
7. Я увидел вывеску: «Горячий хот-дог».
8. Сегодня импичменту по отрешению главы государства от должности в Государственной думе дан ход.
Сегодня дан ход импичменту в Государственной думе.
9. Для этой цели, как считает наш собеседник, целесообразнее организовать...
Ребенок в 5 классе,учится хорошо.Наше родительское внимание было к математике,истории, ин.языку и совсем не контролировали русский язык-результат на лицо, вернее напрочь отсутствие результата.Подскажите как можно подтянуть русский язык ( и маме тоже не помешает) самостоятельно,т.е без репетиторов. Какой учебник для этой цели вы порекомендуете. Подойдет ли Розенталь, справочник?
Последнее сообщение
Розенталь подойдёт. Купите Ахременкову, у неё неплохие тетеради на печатной основе с теорией. Каждый день заниматься русским хотя бы по 10-15 минут.