Я ищу нужную информацию … .

из рекламных объявлений
ИЛИ
 в рекламных объявлениях
?
Последнее сообщение
Да, тогда правильно было бы Я извлекаю нужную информацию из рекламных объявлений . Но ищу это ещё не значит, что уже что-то нашел и извлёк.
Неправильно было бы сказать Я ищу грибы из леса .
Добрый вечер! Придумываю название для школы танцев. Хочу использовать в нем словосочетание спортивно-эстетического развития . Правильно ли это с точки зрения русского языка?
Последнее сообщение
Мне кажется, лучше спортивного и эстетического развития . Всё-таки спорт и эстетика разные вещи, хоть и немного перекликаются. Как, например, хлеб и колбаса. Нельзя же сказать хлебо-колбасные изделия .
Помогите пожалуйста! Как правильно написать , родной винт или родовой винт! Сама считаю предмет не одушевлённый значит родовой! Прошу сильно не ругать если не права
Последнее сообщение
Зависит от того, что за винт. И даже независимо от этого, оба варианта имеют право быть, имеют разный смысл.
Запуталась окончательно. В результатах яндекса половина на половина - как в статистике, так и в словарях. Сам он О меняет Ё .
Как правильно писать на самом деле? Мне интуиция подсказывает мелочовка . Но почему половина людей и половина словарей считают иначе?
Здравствуйте! Школу уже давно закончили, но вот по работе возник вопрос....сомневаемся, как правильно пишется предложение (у нас 2 варианта):
1. Установлено оборудование, не предусмотренное конструкцией.
2. Установлено оборудование непредусмотренное конструкцией.
Проверьте, пожалуйста и орфографию, и грамматику...а еще вопрос, какой частью речи в этом предложении является слово предусмотренное ?
Последнее сообщение
выявить и оценить влияние социально-экономических процессов на развитие ВУЗа