Механизатор колхоза имени Свердлова Казатинского района Винницкой области Николай Войтюк начал поутру ремонтировать трактор. Надо было поправить гусеницу. Николай ударил по гусенице молотом и упал как подкошенный. Люди, которые были рядом, не растерялись, и быстро доставили парня в сельскую больницу. Немедленно был сделан рентгеновский снимок, который показал, что в сердце Николая проник маленький кусочек металла осколок гусеницы.
Операция на сердце дело сложное не только для сельских медиков. Но нельзя было терять не секунды, жизнь человека висела на волоске и хирурги немедленно начали операцию. Благодаря опыту и мастерству врачей она прошла успешно.
Сегодня Николай Войтюк снова в строю. Вечно он будет благодарен тем, кто вернул его к жизни, работе, врачам больницы, друзьям односельчанам.
Дать общую характеристику предложению:
Вечно он будет благодарен тем, кто вернул его к жизни, работе, врачам больницы, друзьям односельчанам.
Механизатор колхоза имени Свердлова Казатинского района Винницкой области Николай Войтюк начал поутру ремонтировать трактор. Надо было поправить гусеницу. Николай ударил по гусенице молотом и упал как подкошенный. Люди, которые были рядом, не растерялись, и быстро доставили парня в сельскую больницу. Немедленно был сделан рентгеновский снимок, который показал, что в сердце Николая проник маленький кусочек металла осколок гусеницы. Операция на сердце дело сложное не только для сельских медиков. Но нельзя было терять не секунды, жизнь человека висела на волоске и хирурги немедленно начали операцию. Благодаря опыту и мастерству врачей она прошла успешно. Сегодня Николай Войтюк снова в строю. Вечно он будет благодарен тем, кто вернул его к жизни, работе, врачам больницы, друзьям односельчанам.
Дать общую характеристику предложению: Вечно он будет благодарен тем, кто вернул его к жизни, работе, врачам больницы, друзьям односельчанам.
как правильно понимать эти предложения:
1)Поэтому-то разбросанные по книге неожиданные восторги Путиным——《простой,отзывчивый》,《Брос,бьющийся до последней секунды》——разбиваются об естественную симпатию к человеку,сделавшему самого себя.
2)В пионеры не приняли,зато за излишнюю бойкость вызвали даже на товарищеский суд.
как понимать и что такое торарищеский суд
большое спасибо
Последнее сообщение
Смотря какие стартовые условия и что Вы имеете в виду под русским языком .
Если русский неродной - одно, если родной - другое (тогда начинать нужно с собеседования).
Если под русским Вы имеете текст - это одно, если орфо-пунктуацию - другое.
Прошу помощи.
После разговора я не стал уточнятЬ: была ли сделана работа.
РасскажитЕ: каким образом осуществлялась работа.
После выделенной буквы должно быть двоеточие или запятая? Спасибо.
Задание: Определить залог глагольных форм. Даны слова посаженный , спящих . Пишу я так: 1.Спящих - вне категории залога. 2. Посаженный - страдательный залог. На что мне преподаватель (перечёркивая всё это дело) пишет: это причастия!!! . И что мне делать с этим? Как пример, она мне написала Посаженный - посадить - действ. залог, в тексте употр. в форме страд. прич.