привет всем,я китаец-студент,мне нужно помощь
вот эти предложения.из биографии Путина , я не так хорошо понял:
1) факты в жизни всегда сильнее вымысла,тем более вымысла очень слабенького,газетного.Поэтому-то разбросанные по книге неожиданноые восторги Вовой Путиным——《простой,отзывчивы》,《Барс,бьющийся до последней секунды...》——разбиваются об естественную симатию к человеку,cделавшему самого себя.
у меня вопрос:как осмыслить "восторги Вовой Путиным" "разбиваются об естественную симпатию к человеку"
и что такое "сделать самого себя"? что это в смысл?
2)Возможно,от питерского двора идет и националная терпимость будущего президента.Среди его дружоков люди с самыми разными фамилиями.
что такое питерский двор, и какое отношение у него с Петербургом
привет всем,я китаец-студент,мне нужно помощь вот эти предложения.из биографии Путина , я не так хорошо понял: 1) факты в жизни всегда сильнее вымысла,тем более вымысла очень слабенького,газетного.Поэтому-то разбросанные по книге неожиданноые восторги Вовой Путиным——《простой,отзывчивы》,《Барс,бьющийся до последней секунды...》——разбиваются об естественную симатию к человеку,cделавшему самого себя.
у меня вопрос:как осмыслить "восторги Вовой Путиным" "разбиваются об естественную симпатию к человеку" и что такое "сделать самого себя"? что это в смысл?
2)Возможно,от питерского двора идет и националная терпимость будущего президента.Среди его дружоков люди с самыми разными фамилиями.
что такое питерский двор, и какое отношение у него с Петербургом
Я китаец-студент,в последнее время когда я читал отрывок рассказа Шукшина. Я не понимаю одно предложение
Помогите пожалуйста
Вот предложение:
помочали, немножко дольше,чем требуется для беседы на такую тему
Я не понимаю,почему здесь чем ?
Неужели требоваться кого-чего ?
Последнее сообщение
Да, сравнительная степень. Удачи в изучении русского языка! :)