Спрашивайте! Попробуем помочь по русскому языку. литературе, математике, физике и по другим школьным предметам. Вместе с заданиями приводите свои варианты ответов
как правильно понимать эти предложения:
1)Поэтому-то разбросанные по книге неожиданные восторги Путиным——《простой,отзывчивый》,《Брос,бьющийся до последней секунды》——разбиваются об естественную симпатию к человеку,сделавшему самого себя.
2)В пионеры не приняли,зато за излишнюю бойкость вызвали даже на товарищеский суд.
как правильно понимать эти предложения: 1)Поэтому-то разбросанные по книге неожиданные восторги Путиным——《простой,отзывчивый》,《Брос,бьющийся до последней секунды》——разбиваются об естественную симпатию к человеку,сделавшему самого себя.
2)В пионеры не приняли,зато за излишнюю бойкость вызвали даже на товарищеский суд.
Смотря какие стартовые условия и что Вы имеете в виду под "русским языком".
Если русский неродной - одно, если родной - другое (тогда начинать нужно с собеседования).
Если под "русским" Вы имеете текст - это одно, если орфо-пунктуацию - другое.
Смотря какие стартовые условия и что Вы имеете в виду под "русским языком". Если русский неродной - одно, если родной - другое (тогда начинать нужно с собеседования). Если под "русским" Вы имеете текст - это одно, если орфо-пунктуацию - другое.
Прошу помощи.
После разговора я не стал уточнятЬ: была ли сделана работа.
РасскажитЕ: каким образом осуществлялась работа.
После выделенной буквы должно быть двоеточие или запятая? Спасибо.
Механизатор колхоза имени Свердлова Казатинского района Винницкой области Николай Войтюк начал поутру ремонтировать трактор. Надо было поправить гусеницу. Николай ударил по гусенице молотом и упал как подкошенный. Люди, которые были рядом, не растерялись, и быстро доставили парня в сельскую больницу. Немедленно был сделан рентгеновский снимок, который...
Задание: Определить залог глагольных форм. Даны слова посаженный , спящих . Пишу я так: 1.Спящих - вне категории залога. 2. Посаженный - страдательный залог. На что мне преподаватель (перечёркивая всё это дело) пишет: это причастия!!! . И что мне делать с этим? Как пример, она мне написала Посаженный - посадить - действ. залог, в тексте употр. в форме страд. прич.