Согласна с Вами. Однако в тестах на знание русского языка (для иностранцев!) указан вариант "ИЗ". Вот хочу разобраться и понять, что они не правы.
"ИЩУ" и "ИЗ"... как совмещаются?
"Ищу" В.. "Нахожу" В...
"Беру", "Достаю", "Извлекаю" ИЗ..
Так ведь?
Согласна с Вами. Однако в тестах на знание русского языка (для иностранцев!) указан вариант "ИЗ". Вот хочу разобраться и понять, что они не правы. "ИЩУ" и "ИЗ"... как совмещаются? "Ищу" В.. "Нахожу" В... "Беру", "Достаю", "Извлекаю" ИЗ.. Так ведь?
Да, тогда правильно было бы "Я извлекаю нужную информацию из рекламных объявлений". Но "ищу" это ещё не значит, что уже что-то нашел и извлёк.
Неправильно было бы сказать "Я ищу грибы из леса".
Да, тогда правильно было бы "Я извлекаю нужную информацию из рекламных объявлений". Но "ищу" это ещё не значит, что уже что-то нашел и извлёк. Неправильно было бы сказать "Я ищу грибы из леса".
Добрый вечер! Придумываю название для школы танцев. Хочу использовать в нем словосочетание спортивно-эстетического развития . Правильно ли это с точки зрения русского языка?
Последнее сообщение
Мне кажется, лучше спортивного и эстетического развития . Всё-таки спорт и эстетика разные вещи, хоть и немного перекликаются. Как, например, хлеб и колбаса. Нельзя же сказать хлебо-колбасные изделия .
Помогите пожалуйста! Как правильно написать , родной винт или родовой винт! Сама считаю предмет не одушевлённый значит родовой! Прошу сильно не ругать если не права
Последнее сообщение
Зависит от того, что за винт. И даже независимо от этого, оба варианта имеют право быть, имеют разный смысл.
Запуталась окончательно. В результатах яндекса половина на половина - как в статистике, так и в словарях. Сам он О меняет Ё .
Как правильно писать на самом деле? Мне интуиция подсказывает мелочовка . Но почему половина людей и половина словарей считают иначе?
Здравствуйте! Школу уже давно закончили, но вот по работе возник вопрос....сомневаемся, как правильно пишется предложение (у нас 2 варианта):
1. Установлено оборудование, не предусмотренное конструкцией.
2. Установлено оборудование непредусмотренное конструкцией.
Проверьте, пожалуйста и орфографию, и грамматику...а еще вопрос, какой частью речи в этом предложении является слово предусмотренное ?
Последнее сообщение
выявить и оценить влияние социально-экономических процессов на развитие ВУЗа